Monthly Archives: Май 2015

…14…

Иногда меня поселяет мысль о том, что мне без Нее хорошо. Но всегда есть и вторая мысль: «А с Ней было бы ещё лучше!»
А вот чтобы хотя бы «также» — такого еще не было.

Posted in Блогерство, Мысли | Leave a comment

Зарисовка одиннадцатая

Это был обычный ничем не примечательный день. А с утра можно было с легкостью сказать, что день даже совсем не очень, ведь сигнал будильника не смог до конца пробудить его сознания и он опоздал на работу, отложив идею побриться до вечера.
Последнее «приключение» в его жизни кончилось больше полугода назад, и теперь каждый день был немного похож на предыдущий: дом-работа-дом — простая схема. Нет, он не был несчастным, но и счастливым не был. В его жизни хватало маленьких и не очень радостей, но очень не хватало эмоций.
Диалог с Ней был вялотекущим уже на протяжении нескольких дней. Он хотел говорить с Ней, желать спокойной ночи и доброго утра, узнавать, как прошел Ее день и рассказывать про свой. Ему было не все равно, а Ей… он не знал чего хотела Она, не мог Ее понять и иногда склонялся к мысли, что Она и сама-то себя не особо понимает.
Под вечер, когда он зашел в любимое заведение, чтобы поесть, Она в очередной раз ответила в их диалог. Все бы так и закончилось, не приди ему в голову написать простые слова: «Где ты?»
Раньше, еще какой-то год назад, его бы потряхивало перед встречей с Ней, необъяснимое волнение и мандраж тогда сбивали с мысли. Это мешало. Сейчас ему хотелось улыбаться. Не было планов, не было даже мыслей о чем с Ней говорить — это было неважно. Просто возможность провести с Ней еще чуть-чуть времени.
Разговор завязался сам собой, хотя через пару дней не он, не тем более Она не вспомнят, о чем конкретно они говорили. Беседа периодически скатывалась (как впрочем всегда) к их отношениям, но на этот раз все не было так драматично.
Он вдруг подумал, как интересно проходит жизнь. Пять лет назад ему казалось, что они — одно целое. Три года назад Она бы даже на сообщение не ответила, а теперь они сидят за одним столиком и болтают, как настоящие «бывшие». Наверное, это и есть взрасление — он не знал, но ему нравилось.

-О, тут есть пивасик,- улыбнулся он, смотря через стол на компанию мужиков. Пива ему не хотелось. Но наличие алкоголя сильно реабилитировало данное заведение в его глазах.
-Тут и вино есть,- добавила Она.
Потом был небольшой диалог, в котором Она как бы сомневалась стоит ли пить. Но окончательный выбор был очевиден для обоих.
Признаться, он рассчитывал на пару бокалов, но кафе предлагало только бутылку.
Вино было белым и сухим. Они раньше не особо пили сухое вино. Однако ему очень понравилось. Оно было прохладным и вкусным. Действительно вкусным.

Была почти выпита вторая бутылка, когда она вдруг сказала:
-Пойдем отсюда
-Куда?
-Гулять!
И тут он понял, что где-то упустил момент когда она опьянела. Интересно все-таки вино действует на девушек. Это обстоятельство огорчило его немного. Нет, это несомненно обещало что-то очень интересное, но его не покидало чувство, что он пользуется ситуацией, ведь он был куда более трезв, чем она

-Ты ведь не напишешь лекции, которые обещала,- посадив ее на свой рюкзак, он обнял Ее. Она не возражала
-Напишу! Спорим?!
-На что?
-На поцелуй. Если не напишу — поцелую тебя. Завтра
-А сегодня?
-Сегодня я тебя точно поцелую.
Изо всех сил он старался не улыбаться как идиот, но, по-моему, получалось плохо.

Это было почти также, как в его памяти. Ее легкая дрожь, полуприкрытые глаза, в которые ему так хотелось смотреть. В его голове словно взорвалась бомба, разметав остатки мыслей. Он не один раз видел во сне и представлял что-то подобное, но точно не был к этому готов. Ощущение нереальности портило эффект. Он столько раз думал о каком-то похожем моменте, что просто не мог поверить, что это происходит.
Она обещала, что не будет жалеть об этом, говорила, что это несовсем алкоголь, но «это ничего не изменит». Он верил. Да ему собственно было все равно. Сейчас, в эту минуту ничего кроме них не существовало. Он был в абсолютном состоянии покоя и наслаждения. Такое с ним умела делать только Она. Может быть поэтому к ней так и тянуло.

-Напомни мне поцеловать тебя завтра,- сказала Она, когда они шли к такси.
Он ответил немного грустно:
-Ты все равно этого не сделаешь
-Сделаю.
Он только кивнул и улыбнулся. Так хотелось Ей верить, но он знал Ее слишклм давно.

На обратной дороге до дома хотелось бежать и кричать от переполняющих его эмоций.
«Ты — мой наркотик» — строчки из одной более-менее популярной песни. Теперь сквозь весь его «опыт», он мог точно определить, что это за наркотик.
И он знал, что будет обратный эффект. Она снова пропадет и дофамин, который взорвал мозг нереальным своим количеством, пропадет. Временно прекратит выробатываться. Наступит несколько дней тягучей тоски по Ней. Когда хочется к Ней, с Ней. Что угодно. Когда хочется писать стихи и когда так грустно, что не получается.
Это пройдет. И это стоит того

Posted in Зарисовки, Творчество | Leave a comment