Зарисовка четвертая

Часть I: публичная
   -До завтра,- шепнула Она, целуя его в губы.
   -Нет. Завтра мы не увидимся…- произнес он. И она улыбнулась.
   Действительно. Им было не суждено увидиться в субботу. Но в воскресенье их ждало более знаминательное событие. Впервые они олстанутся вдвоем. Впервые она придет, чтобы не уйти потом, а остаться.

   Насколько может быть томительным ожидание? Давольно сильно если ждать, например час или два. Но он ждал гораздо больше. Он ждал весь день. Примерно двенадцать часов самого томительного ожидания за последние нескколько месяцев. Когда мысли уже полностью принадлежат тому событию, что должно произойти. И крайне сложно придумать занятие, способное отвлечь от этих мыслей.
   Он был уже достаточно взрослым, чтобы не строить никаких «коварных планов». Он точно знал чего ждет. И вино купил совсем не для того, чтобы напоить Ее, а просто потому что Она любит вино.
   Из собственной ленности он все купил заранее. Еще вчера сходил за вином, нашел деньги на пиццу, тем самым лишив себя хоть какого-то занятия на этот ужасно длинный день.
   Пытался сидеть за компом, пытался слушать в инете любимые передачи, но время упорно не хотело ползти быстрее и чем активнее он искал себе занятие, тем хуже себя ощущал. Это чувство даже нельзя было назвать «скучаю по Ней». Это была какая-то вселенская тоска. Чувство прямо скажем поганое.
   Он очень хотел написаит Ей, но даже не знал что. А дергать ее на Дне Рожденье по пустякам не хотелось.
   Гоблин внутри молчал. Ему нечего было сказать, кроме как постоянно напоминать о времени, что течет так медленно. Возможно Гоблин мог бы еще сказать что-нибудь о ревности. Ведь Она на празднике среди других парней и бла-бла-бла. Но Гоблин на эту тему молчал. В конце концов он был частью его, а парень давно понял, что не умеет ревновать Ее к другим.
   Он знал во сколько должен Ее ждать, но так по-детски искренне верил, что Она придет раньше. Нет, даже не верил, а просто хотел, чтобы Она пришла раньше. И эта была единственная ревность, которую он умел испытывать — ревность к Ее свободному времени, которого ему вечно не хватало. Чувство знакомое, понятно. Даже вряд ли постыдное, как настоящая ревность, но все-таки неприятное. Постоянно колющее где-то в мозгу адским желанием увидеть Ее сейчас же, а не через некий промежуток времени.
   Он вышел на улицу примерно на сорок минут раньше, особо даже не заботясь о теплоте собственной одежды. Он хотел встретить Ее, чтобы вручить скромный букетик. А раньше вышел, чтобы иметь хоть какое-то занятие. И пусть это занятие из разряда «померзнуть», но хоть что-то.
   Первый раз она позвонила спустя пол часа, радостным голосом сказав, что скоро будет. Еще пару звонков и вот она выходит из такси.
Что его ждет дальше? Несколько часов счастья? Абсолютного, настоящего, когда Она только его. Его и ничья больше и ничто не существует за пределами его комнаты. А еще исполнится вторая главная мечта нескольких месяцев — он увидит Ее без косметики.

Часть II: личная
=)

Posted in Зарисовки, Творчество | Leave a comment