12 ударов (рассказ внутри)

«Каждым нервом заставив идти в такт,
Звучит его время – тики-так, тики-так. »
© Доминик Джокер

 

   Совсем ничтожное количество времени осталось у старого года. Он уже ни на что не влияет, не способен ничего изменить. И даже случись что, хорошее или плохое, мы все равно не успеем изменить о нем своего мнения. Сейчас вы точно задумались каким этот год был для вас. Об этом задумался и я. И я точно знаю, что год был хорошим. Просто прекрасным, хоть те люди, которые привыкли думать больше о материальном могли бы сказать, что я потерял больше чем нашел, но они на счет меня точно ошибаются.

   Вроде вот длинный отрезок времени. Огромное количество дней, несчетное количество минут и уж тем более секунд. Я подумывал написать пост в стиле «итоги года», но сейчас понимаю, что моментов которые я хочу описать так много, что мне не хватит времени и до завтрашнего утра. А моментов, которые я способен описать с нужной точностью и вовсе мало в силу недосаточности и особой избирательности человеческой памяти.
   И в итоге мы приходим к одному простому выводу: описать стоит только значимые моменты моей жизни за «отчетный период». А их… Ну наверное только три.

   Первый. Меня выгнали из института. Вот так просто и ясно. Я не здал физику и вылетел. Можно было бы сказать, что ягрустил по этому поводу, но мои переживания длились от силы час, который я потратил на курение BOND’a на лестнице одиннадцотого студенческого корпуса. В этом сила моей логики рассуждения. Жопа с учебой достигла критической массы, а что я могу теперь изменить? Уже ничего. Тогда зачем я буду высаживать себе мозг? Жаль было только очень интресные знакомства да и некоторые планы на будущее, а теперь я даже не жалею. Все сложилось иначе: комната наша от части разъехалась, а из всех друзей, кто собирался в Ебург, поехал только один. Да и Она… Как бы я там без нее. Все отлично. И я снова не могу записать этот случай в «минусы года»

   Второй. Я не поступил в ЧелГУ. Это было серьезным для меня ударом. Во-первых, с посступлением в Челябинск было связано очень много дальнейших планов и на тот момент вся моя жизнь делилась на ДО и ПОСЛЕ. На чисто моральном уровне было уже только ПОСЛЕ. Когда все твои планы и желания рушатся за пару минут — это обидно. Очень обидно. До слез. Помню пару часо в дороге после этого, полный каматоз в мыслях. Никаких вопросов, никаких умозаключений. Полная неизвестность. Пустота. Так продолжалось еще пару дней, потом отпустило. Момент полезный одним большим жизненным уроком: строить планы на будущее конечно можно, но желательно продумать свои действия при каждом варианте исхода событий, чтобы не оказаться в тупике.

   Третий. Я потерял двух друзей и «преобрел» одну девушку. Можно было бы подумать, что это совсем не веселая арифметика, но это не так! Ведь я наконец достиг того, чего искал вот уже лет пять — свою вторую половинку, абсолютное счастье. И сколько угодно людей могут мне доказывать что все в жизни одинаково, что все девушки лживые существа и верить даже одной нельзя, что все что я чувствую следствие юношеского максимализма. Возможно. Но если ощущение того что Она и есть Та-Самая всего лишь плод моей фантазии, то я не задумываясь соглашусь обманывать себя и дальше потому что только сейчас я счастлив. Я влюблялся столько раз в неполные образы существующих и виртуальных девушек потому что надеялся, что это, вот именно, это Она. И сейчас мне кажется что я все-таки ее нашел. Идеальную в абсолюте. Мою. Я знаю, что такой человек где-то есть, он должен быть, его не может не существовать. И все может быть гораздо проще: это действительно может быть Она. Та, которая со мной? Почему нет? Быть может мне просто повезло и я Ее нашел!
   Только сейчас я стал понимать насколько я слабый человек если судить по современному обществу. Ведь я не смогу участвовать в постоянной конкурентной борьбе в каждой сфере общества. Она мне просто неинтересна из-за другой системы ценностей в моем сознании. Потому что вся моя прошлая жизнь была направлена на поиск Той-Самой. И я бы держался за место в УПИ зубами, будь она там, но ее там не было. И я ушел, потому что диплом и куча денег, карьерный рост и амбиции это ничто по сравнению с Ней.
   Это одно из самых ярких и важных событий в моей жизни. Ведь я впервые глядя человеку в глаза, абсолютно искренне и потому так испугано и как-будто между делом сказал те самые три слова.

   Как жаль, что куранты бьют так быстро и в самый сокровенный момент года у меня не хватит времени, чтобы вспомнить события, связанные с очерядным числом его ударов. Но для этого и есть эта клавиатура, монитор и свет лампы в темной комнате. Я попробую.
   // Считать литературным произведением, основаным на реальных событиях. Просто первая мысль хоть как-то связанная с уходящим годом и очерядням ударом курантов.

   :::I:::
   Я задумал идею этого рассказа про удары курантов еще несколько месяцев назад, должно быть в сентябре. И уже тогда родилась красивая идея. Только тогда еще стоял вопрос, а буду ли я иметь право вспомнить именно это событие, случиться ли оно. Мне снова повезло =)
   Это Наш первый поцелуй. 9 октября. Я до сих пор помню каждое Ее движение, каждое слово…
   :::II:::
   Корень из двух конечно, как самый запомнившийся прикол из УПИ и как главное доказательство несостоятельности современной физики как науки.
   :::III:::
   Я родился третьего августа. Вспомнился мой День рождения в этом году. Получилось беспонтово и совсем недушевно. Перед парнями неудобно. Исправлюсь в следующем году.
:::IV:::
   Коминтерна 5 (11 ск). Комната 212. Четыре человека в ней. Хорошие соседи. Обо всех могу сказать что-то позитивное, что-то не очень,но в целом отличные ребята.

   :::V:::
   Совершенно тупая мысль приходит в голову — маршрутки в уходящем году подорожали на пять рублей. Факт не сильно ударил по кошельку, но в целом был неприятен чисто из надобности нарывать где-то мелочь помимо десятки или ждать здачу. Бесит.

   :::VI:::
   Шесть
человек в этой самой комнате, за новогодним столом. Пять моих друзей и моя девушка — самые дорогие мне люди.

   :::VII:::
   Сразу приходит мысль о том, кто бы мог быть седьмым и уж точно последним в этой компании. Один из названных братьев. Тебя помню.

 
   :::VIII:::
   Рекордное количество пересдач по матану. Восемь по-моему было только у Марины, хотя сейчас все путаю что у ме

   :::IX:::
   Ничего не пришло в голову, кроме мультика Девять и 9 октября. Мультик в уходящем году так и не посмотрел, увы, а девятое октября… первый замечательный день.

   :::X:::
   Знаменательная для меня цифра — десятое октября. Я до сих пор помню опять же все. И только некая сила воли не дала мне от радости завизжать в трубку, когда Она сказала, что сменила семейное положение Вконтакте.

   :::XI:::
   Вспомнились закупки к новому году. Даже по сравнению с двумя литрами водки — одиннадцать банок коктейля выглядили внушительно
   :::XII:::
   Последний миг года, двенадцатый удар курантов. Первое, что я делаю в Новом Году — целую Ее. Да, год начался просто идеально

   А теперь я заметил что пять из двенадцати воспоминаний связаны с Ней. Все-таки наверное это судьба. А Она — мое великое счатье и событие года!

Posted in Рассказы, Творчество | Leave a comment