Зарисовка девятая

  Небольшая, но крайне аккуратная по своей обстановке и ремогту квартира сейчас переживала не лучшие свои времена по качеству убранности в ней. Но молодому человеку, седящему на диване кажется было плевать  Он был абсолютно расслаблен на свлем троне, среди относительного хаоса.
  Антена,, что служила неплохим передатчиком для отстойного микрофона теперь была прекрасным курительным девайсом. Дым, который сейчас казался очень даже приятным, а его количество из-за малых объемов не вызывало кашель… так вот именно этот дым медленно уносил парня все дальше. Надо сказать, что уносил очень медленно. Каждая антенка шлифовала. Словно подталкивала шаг за шагом к той пропасти, что называлась черной полосой. 
  Черная полоса… она была столь глубока и многогранна, что нельзя было понять, где и когда она начинается. Быть может вчера он был в ее начале, когда в полусонном состоянии лежал рядом с девушкой, которая ушла не осбо далеко в своем вчерашнем эмоцианальном состоянии. А может быть в этой черной полосе парень не был вот уже несколько месяцев. И тогда все было гораздо серьезнее:: не антенка, а целый парашют. Не шелуха, а реальные «домашние» шишки. Не компания приятной, в чем-то манящей его девушки, а только приятная на ощупь ручка холодильника и отдаленные голоса компании рядом. Вот это была черная полоса. И там было хорошо… или плохо… сложно сказать  Это состояние как самый дорогой бриллиант — поверни его не так и все его грани разом отразят свет и тебя ослепит. Ты не сумеешь увидеть истинной красоты этого совершенства. Но в умелых руках такой камень при правильном освещении мог бы засиять всей своей превосходностью. Только этот парень не был таким профессионалом и тогда бесконечно долго скитался в глубинах собственного сознания, моля Джа, чтобы тот наконец указал ему выход. Забавное такое чувство, когда тебе так хорошо, что хочется прекратить  Больше всего это было похоже на самый безумный в жизни секс, когда ты уже не можешь дышшать от желания это прекратить, но одновременно с этим ты отдал бы пол жизни, чтобы это могло продолжаться еще хотя бы мгновение. Вот, что являлось настоящей черной полосой.
  Все эти мысли про состояния, полосы и даже про секс — все они посещали парня  А еще он в очерядной раз отметил насколько бесвкусными стали сигареты. Словно он вдруг перешел на суперлегкие.
  Завтра будет поездка в город, домой. Хрть его там особо никто и не ждет, а она все же была более-менее ожидаемой. Он соскучился по городу и по тем немногим друзьям, что там остались. Он будет дома… скоро, хоть и немного.
  …Парень курил. Курил, сидя в высшей точки своего идеального одиночества. Он был один в своей голове, был один в этой квартире и был один в той части своей личности, что так нетерпела одиночества. Ей было столь важно, чтобы там кто-то был, но там никого не было. Жаль.
  Он не был даволен, не был счастлив. Он просто был сейчас здесь. Один. И это всего лишь факт.

Posted in Зарисовки, Творчество | Leave a comment