Зарисовка восьмая

  Каждая минута бесценна. Вот они, 720 маленьких, но черезвычайно дорогих бриллиантиков, по штуке за каждую минуту моей жизни, что тратится на одну рабочую смену. И ничего больше за 12 часов. Только этот монитор, этот телефон с сигналом звонка уже отвратительным до дрожи и вызывающим спазм уха сигнал второй линии. Это все что у меня есть на 12 часов жизни. И это почти все, что у меня есть вообще.
  И сейчас, когда мне удалось прийти на работу не с «пустыми руками» у меня наконец появилась возможность остаться наедине с собой. Вот я. Сижу здесь, по левую свою руку и сейчас я хочу спросить себя-тебя брат. И неприменно спрошу. Вот только докурю трубку. И я знаю, что ты мне ответишь, ведь нам нет смысла скрывать что-то друг от друга. Ты снова единственный, тот самый единственный человек, которому я могу доверять на 101%. Ты снова один. И это хорошо. Хорошо что можно всецело, по-настоящему, абсолютно доверять только одному человеку.
  -Ты счастлив?
  -Да
  -Но… как?
  -А никак. Просто счастлив. Не вообще, а сейчас. В ту самую минуту когда ты задал свой вопрос я был счастлив. Впрочем, как и сейчас. И буду через минуту.
  И я начинаю рассказывать сам себе о собственной теории счастья. Что можно быть счастливым и будучи в полном дерьме. Просто счастье — это только ломанный график взлетов и падений. Есть пики, которые достигаешь всего раз и рано или поздно все равно опускаешься вниз. Но отрицательного предела никто не знает. Поэтому в каждой точке ты относительно счастлив. Просто есть память в тебе, о том, когда ты был на пике. И кажется, что такого уже никогда не будет. И это возможно правда. Только и сейчас, в данную минуту не так уж все и плохо.
  И я слушаю. Слушаю себя с абсолютным интересом и пристальным вниманием, как положено хорошему собеседнику. А потом я уйду от себя, а я погружусь в сон. Но мне еще столько всего хотелось бы себе рассказать. Я обязательно навещу себя в следующий раз.

Posted in Зарисовки, Творчество | Leave a comment