И снова всё о том же…

«Everybody lies…»
© House M.D.

 

  Ночная смена — лучшее место для записи собственных мыслей. К одиннадцати часам основная масса пользователей успокаивается и операттору технической поддержки ничего не остается как смотреть фильмы, читать книжку или пользовать дармовой интернет. На это у меня есть еще 9 часов официальной рабочей смены, а пока я уделю время этому блогу — тем более я обещал.

  «Все лгут» — восклицает доктор Грэгори Хаус чуть ли не в каждой серии знаменитой драмы. Для меня долгое время эта фраза была всего лишь слоганом к сериалу, красивым детещем сценаристов и не более. Мне могли солгать хоть все кого я знаю. Кроме одного человека. Ему, а точнее Ей я верил безгранично, всецело и просто аксеомотично. Она не могла мне солгать, не могла обмануть и даже утаивать от меня что-то было бессмысленно, но все меняется — все лгут.
  Я обвиняю Ее во вранье… хотя может быть я и не прав, но в таком случае я не знаю что это. Как человек может говорить и чувствовать к определенному человеку одно на протяжении пяти месяцев. Потом утверждать, что никогда «этого не сделает», а потом спустя неделю берет и делает, противореча всем своим словам. Что это, если не вранье? Как настолько быстро и резко могут меняться мысли, мнения и приоритеты? Неужели это такой возраст.
  Не верить в человека, которого любишь — любопытное чувство. Ты не можешь возненавидеть и желать избегать его потому что любишь, но и с уверенностью сказать, что хотел бы оказаться рядом тоже не можешь — ведь ты не веришь этому человеку. И этот микс двух чувств рождает ни что иное, как страх. Я уже не верю не во что. Ни в то что Ты когда-то будешь со мной, ни в то, что с твоей стороны было ко мне хоть что-то серьезное. Надеюсь конечно на все это, ношу на левой руке (к сердцу ближе) тот же самый тонкий красный браслет, но уже нет веры. И если когда нам представится шанс пообщаться более-менее близко научи меня верить тебе заново. Сначала. Шаг за шагом. Как собаку, которую слишком часто били палкой при попытке подружиться с людьми.
  Новый разговор с ним принес как всегда крайне мало пользы — красивую аналогию Киры и L. Сравнение с таким гением как Янами Лайт мне приятно, спасибо. Только вот Ее мне не хотелось бы сравнивать с Тетрадью Смерти — это все-таки вещь. В остальном это было как обычно: говорю я, а он со всем соглашается в своей издевательской саркастической манере, показывая, что соглашается, делая мне одолжение. Мне никогда не была понятна причина по которой эти разговоры вообще продолжпются. То есть с моей стороны все ясно — я люблю споры, люблю узнавать мнение и взгляды людей. Но он… если ты ни сколько не «открываешься», не приводишь никаких аргументов зачем вообще продолжаешь разговор? Почему бы просто не сказать, что не хочешь разговаривать.
  Так забавно было слушать четкое уверение в том, что любовь для него чувство ни сколько не эгоистичное. И если будет нужно — он отпустит Ее и будет искренне счастлив. И не то что бы я не верю, что он такой (хотя я сомневаюсь в существовании таких людей), но я точно знаю, что это всего лишь слова. И пока ему не представилось возможности доказать это на деле — утверждать сие так критично просто глупо и беспочвено. Хотя и с таким простым аргументом я не был услышен. Впрочем, это не удивляет
  Мне я так понимаю вменяется в вину давление на свою девушку. Да, оно было. Видимо в какой-то момент я просто устал и оно появилось. Но разве так многого я хотел? Отношения вообще предполагают взаимные уступки, какие-то поступки ради и для другого человека. И как бы я не любил делать, так как хотела Ты, я тоже устаю от «игры в одни ворота». И начал немного давить на Тебя только потому что не только у тебя есть желания, нужно об этом помнить.
  Мне также было сказано, что я «слишком боготворил Ее». Да, я сделал Тебя центром своей жизни, я жмл и делал все для (и ради, конечно же) тебя. Я любил люблю тебя! Что за глупая причина? Разве не этого хотят все люди? Быть важным, быть нужным в чьей-то жизни. Хотя… как показывает практика достаточно врать и принимать наличие Тебя рядом как данность. И этого не может быть «слишком» много. Это или есть или нет. Он, к примеру, сказал «Ей придется успевать за мной, чтобы быть рядом». Неужто так лучше? Оо  Хотя я склоняюсь опять же к той мысли, что ты не в том возрасте, чтобы иметь желание найти такого человека.  Очент жаль. Далее я бы хотел написать, что верю и очень жду еще одного шанса в будущем, когда ты будешь старше. Но я знаю, что даже если будет у меня второй шанс — мне будет страшно. Поэтому просто «жаль»

  И еще о забавных совпадениях: я увидел Тебя, такую красивую в форме и бантах ровно через месяц после того как поцеловал последний… крайний раз =)

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment