Из любви к графомании

Мысли на ветру, город Че мы с ним,
Вместе, каждый день, каждый день виснем,
Wednesday, saturday, thuersday, friday,
Все в моей тетради…
© Jamal (ТГК)

 

  Вечер. Свет от лампы, мягкий отблеск монитора на клавиатуре. Размеренный и совсем ненавящивый шум кулеров от двух компьютеров. Маленькое, назойливое, свверлящее чувство одиночества. И только похрапывание друга за спиной, которое явно не вписывается в образ происходящего не дает окончательно погрязнуть в болоте собственных тяжелых мыслей. Почти идеальная обстоновка, чтобы записать часть своих мыслей. Как всегда бесцельно. Ради галочки, ради «искусства», ради факта существования этого блога и из графоманского удовольствия

  Время. Оно проходит. С каждой секундой, кажется, нас связывает все меньше. Все дальше и незначительнее от этого наши общие даты. «Первый поцелуй» — 9 октября. «Начало отношений» — 10 октября. «Лучший новый год в моей жизни» — 31 декабря. «Первая ночь вдвоем» — 23 января. Разрыв — 6 марта. «Последний поцелуй» — 25 апреля. Да, я помню, помню, как и все те «1000 мелочей» о Ней. Но это всего лишь даты. Только «феномен» моей собственной памяти. По сути для нас это сейчас ничего не значит. Возможно сможет значить позднее, если мы вдруг встретимся лет через пять. И с ностольгией вспомним все. Каждый момент. Тогда, но не сейчас.
  И тем не менее я забываю. Очищается тот «моментальный» фрагмент памяти. Я уже не помню Ее кожу на ощупь, вкус Ее губ. Запах Ее волос и парфюма. Даже к Ее голосу мне пришлось быстро привыкать заново, когда я вдруг решил Ей позвонить. Для меня так важно помнить все это, чтобы сохранить Ее образ в голове живым и ярким, но чем больше времени проходит с 25 апреля, тем меньше я помню, как бы не старался иначе.
  Краски возвращаются в мой мир. Медленно, неохотно, но уверенно. Нет, я по-прежнему безумно люблю Ее, но теперь это просто не так важно. Она теперь не единственный (хоть и все еще самый важный и так сказать «приоритетный») человек в моей жизни.
  Ей все труднее сделать мне больно. Холодные фразы теперь скорее не бьют меня, а просто обижают. Мне обидна такая абсолютная холодность с Ее стороны после всего того, что было. Она говорит стандартные «спасибо» и «извини», но ведет себя как человек, которому просто насрать. Пусть так. Я уже ничего не могу изменить. «Похуй — пляшем!» ©
  Меня уже не так трогает мысль о том, что все это на Ее страничке не мне. А единственной фразой в ответ на то, что это все ему наверное было бы — «Ну и дура! =)». Хотя может и нет. С ним было бы наверное сложнее. Если у неекто-то там появился — это одно. Вариант достаточно ожидаемый. Рано или поздно это все равно бы случилось. Но мысль о том, что Она может скучать по НЕМУ неприятна по своей сути. Он не изменился — я это знпю точно. И он Ее не достоин. Он… слишком он. И пусть я через чур «заумен», пусть я тоже Ей не подхожу, но уж точно не он.
  Почему-то есть такое маленькое ощущение, что меня в чем-то использовали. Она была со мной пока был тяжел груз от мудацких поступков бывшего. Когда стало легче, когда появилось куда уходить — Она ушла. Эта мысль тоже неприятна. И даже не с той точки зрения, что меня возможно использовали, а с той, что мне не хочется верить в то, что Она на это способна. Впрочем, вполне возможно это было подсознательно. А еще за несколько дней до нашего расставания Она говорила, что счастлива. Куда все делось? Как все могло так быстро сломаться? Не хочется думать, что Она врала. Правда не хочется.
  Сейчас мне хочется, чтобы Она повзраслела. И даже не потому что у меня возможно будет некий мифический шанс начать когда-нибудь все с ноля со взрослым, понимающим чего он хочет человеком. А только потому, что я хочу наконец, чтобы все сказанное мной перестало быть для Нее просто словами. Чтобы она хоть примерно осознала что Она со мной сделала и насколько это было ужасно. Не просто знала об этом. А именно осознала.

  Я люблю тебя. Безумно люблю. Сейчас. В эту минуту. Когда ты это читаешь. Я сижу за сто километров от тебя. И скучаю по тебе. Можно было бы закончить пафосно в стиле «Люблю и ничего у меня без тебя не получается». Но ты и сама это понимаешь

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment