Полет фантазии II (в погоне за тенью)

  Пятница самый прекрасный день недели. Особенно если ты учишься в ЧелГУ — ведь скорее всего тебе завтра уже не надо вставать в самую раннюю рань и тащиться на пары. Настроениеу парня, стоящего на остановке было очень даже хорошим. Он вообще последнее время специально научилд себя радоваться мелочам, потому что радоваться вселенскому счастью собственной жизни все как-то не получалось, видимо по причине отстутствия этого самого счастья. И коллоквиум сдан, и долгов по учебе немного, и деньги на кармане есть, и весенние солнце достаточно теплое для комфортной прогулки — все хорошо. Даже людей на остановке немного, а это значит, что не придется ждать вторую маршрутку и можно быстро добраться до дома, хотя в нынешних погодных условиях это было не столь важно.
  Музыка в наушниках вдруг прекратилась, прерываясь на знакомую мелодию входящего вызова. Парень несколько растеряно нажал кнопку на гарнитуре:
  -Слушаю…
  -Здорова! Ты где? — голос своего Бразы парень мог узнать из тысячи. Братьев и друзей может быть несколько, а вот сосед — один.
  -Привет. Я вот с пар только вышел. Сейчас в магазин и домой.
  -Ясно. Ну я в город.
  -А физра завтра?
  -Да похуй… прикроют.
  -Ну окей. Удачи. До воскресенья тогда.

  Пустая однокомнатная квартира — это хорошо. А еще лучше это тогда, когда у тебя есть девушка. А у этого парня она была. Впрочем, появилась недавно. Чуть больше месяца назад. Она была милая, добрая. В меру умная. Именно в меру. То есть она не была тупой или глупой, но была (или пыталась быть) такой, что он всегда чувствовал себя немного умнее, мудрее что ли. Может быть это было действительно так, может быть от того, что он был немного старше. А еще он был ей нужен. Ей было с ним хорошо и она стремилась проводить с ним как можно больше времени. Сама звонила по вечерам и писала смски утром, хотя знала, что уже через час они встретятся на парах. Он стал потиихоньку убеждать себя, что она почти идеальна. Осторожно стал учить себя любить ее. Вот уже научился с упоением смотреть в ее глаза, находя в них что-то до боли знакомое. Привык к ее рукам, что было самое сложное, так как сама физическая близость между ними наступила давольно быстро, а привычка к ее телу, ее вкусу и запаху начала появляться только сейчас.
  Может быть все эти события годовой давности были ошибкой? Может быть вот она — его девочка? К тому же это идеально объясняет его взгляды, как фаталиста — мактуб. Ему суждено было испытать эту боль и уехать в Челябинск, чтобы там найти ее.

  Они сидели обнявшись перед монитором. Был запущен какой-то фильм. Что-то там о любви. Он как-то даже и не вникал, думая о своем. О каких-то совсем насущных проблемах, вроде того когда сделать домашку по физике и о том, что надо бы купить хлеба. Да и монитор на его компьютера вон какой грязный.
  Завибрировал его телефон. Парень на автомате нажал пробел и быстрым движением руки поднял трубку, не успев посмотреть от кого входящий вызов:
  -Да?..- и видимо ответ с той стороны трубки поверг его в небольшой шок. -Да… да, привет,- улыбка появилась на его губах, но поспешно была стерта. -Да, я тебя тоже… слушай… я сейчас не могу говорить. Давай я перезвоню тебе как-нибудь, хорошо? Ну всё… давай, пока.
  -Кто это был?- спросила девушка рядом. Спросила спокойно, без тени подозрения, просто поиинтересовалась.
  -А?.. Да так… сестра. Помнишь я тебе рассказывал, «дочь» моего отца?.. Давно мне не звонила так…
  Человек, знающий боевые искусства не любит драться. Человек, идеально владеющий техникой вранья, предпочитает не врать. Он редко врал, но сейчас был именно такой момент. Это была не сестра. Это была Она. Вот так вот просто набрала его номер. В простой фразе «Я так рада тебя слышать… как у тебя дела?» он уловил присутствие алкоголя в ее крови, впрочем, не очень большого количества. Он еще оказывается помнит — помнит все о Ней, даже такую мелочь как нюансы Ее голоса при опьянении. Больше всего на свете ему захотелось сейчас быть одному в этой квартире, чтобы чуть дрожащими руками всхватить телефон и перезвонить Ей. Слушать, слушать ее голос. И плевать, что разговор был бы очень глупым и бессмысленным. Плевать, что многого они не могут друг другу рассказать, чтобы не обидеть. Главное слушать Ее. Главное Ее слышать.
  Он поспешно отложил от себя телефон и привычным движением поправил браслет на левой руке. Улыбнулся немного и сказал сухо, нажимая пробел:
  -Я сейчас приду. Ты смотри — этот фильм я уже видел.

  Он поспешно ушел на кухню, закрыл дверь и открыл дверцу микроволновки — единственное нужное сейчас освещение, за неимением маленького светильника. Стало вдруг больно. Немного, но ощутимо больно внутри, словно заныли «старые раны».
  Его девушка не приветствовала любые наркотики, но сейчас это было неважно. Он достал из ящика «парашют». Они давно курили только через бонг, а парашют по счастливой случайности «жил» здесь, под раковиной. Зарядил полный колпак и вдохнул его на одном дыхании. В легкие ударила дикая, разрывающая боль, от которой так хотелось откашлиться. Он сжал губы, втягивая носом воздух. Ему нужна была эта физическая боль. Так проще.
  Накрыло быстро. Он закрыл глаза, чувствуя словно тело воспаряет над стулом. Живое воображение сразу стало рисовать приятные картинки из его прошлого, а особенное состояние передавало все. Казалось он снова чувствует Ее кожу кончиками пальцев, чувствует Ее запах… сладкий… манящий. Чувствует Ее губы, так близко…
 Один Ее звонок, несколько секунд Ее голоса разом разрушили воздушный замок, что он строил — он ничего не забыл. Он не смог хоть немного забыть Ее. Она — по-прежнему его слабость. А девушка в соседней комнате — всего лишь Ее тень. Придуманный, дорисованный до нужного образ. Кого он обманывает. Он любит не эти глаза, прикосновения не этих рук ему нужно. А всё стремление этой девушки к нему он готов прямо в эту секунду променять на пару часов безразличия с Ее стороны. Только бы Она сейчас оказалась рядом…
 Сегодня у них не будет секса. Да, они уснут на одной кровати, но он быстро поцелует свою девушку и закроет глаза. Обняв эту так, как обнимал Ее чуть больше года назад, когда они уснули только под утро. Он принципяльно не изменял своим девушкам физически, но с Ней умудрился изменить даже морально.

  А чероез пару недель он найдет в себе силы все-таки набрать Ее номер.
  -Как твоя девушка?..
  -Мы расстались пару дней назад.
  -Да? Почему?
  -У нее наверное всего один, но самый большой минус: она — не Ты…

Posted in Рассказы, Творчество | Leave a comment