Зарисовка шестая

  -Тебе холодно?..
  -Нет,- ответила Она и сильнее обняла сама себя.
  Он пожал плечами. А ему было холодно. Поднялся непритный ветер. Из тех, что были несильными, но задували под одежду как только могли, тем самым принося мерзкий холодок под курту. Он засунул руки в карманы, пытаясь спасти пальцы пока они не потеряли возможность двигаться. Рука нащупала пачку сигарет. Хотелось курить. Привычка курить вообще быстро вернулась. Глупая попытка заменить один «наркотик» другим, как он сделал когда-то. Вот только как оказалось — привыкание к никотину куда слабее.
  -Закури… сейчас ведь уже наплевать. На нее. На ее мнениние. Наплевать!- знакомый противный голос звучал в голове. Теперь гораздо чаще. Почти всегда звучал только он. -Почему ты должен делать что-то ради нее, когда она сделала тебе так больно?!
  По сути гоблин был прав. Парень прекрасно это понимал. Но понимал исключительно головой, разумом. Понимал той самой казалось бы абсолютной, несломляемой логикой. Только были и еще мысли, которые диктавало ему его сердце. И вот его-то он как раз и слушал последние две недели. Именно из-за него дестиминутные размышления о том стоит ли Ей позвонить закончились тем, что они сидели здесь. Как бы вдвоем и как бы по отдельности.
  Они пытались говорить, но разговор как-то не клеился, поэтому вряд ли кто-то из них смог хоть что-то запомнить кроме одной его фразы:
  -Знаешь, я дам тебе совет — если будешь делать что-то для человека, а он для тебя ничего — уходи. Немедленно уходи. Из этого ничего не выйдет… как оказалось…
  Она понимающе и несколько грустно кивнула:
  -Значит тебе нужно было уйти…
  А он усмехнулся:
  -Я сейчас здесь. И даже теперь я не могу уйти от тебя, а ты говоришь — «тогда».
  Ему было больно. Невыносимо больно от того, что он не знал, что сделать, что сказать. А так хотелось. Просто для Нее. Он чувствовал эту боль. А Она прекрасно его понимала. И поэтому общий тон разговора был грустным.

  Позже они стояли в незнакомом подъезде с неоконченным ремонтом. Мокрые от разгуливания по снегу и от этого же замерзшие. С новой бутылкой шампанского.
  -Иди сюда…- проговорил Он и обнял Ее. Она не возражала, приблизилась и положила голову на его плечо. Он вдохнул Ее запах. Такой знакомый и такой приятный, родной. Дикий микс из сладкого запаха духов и Ее волос. Он закрыл глаза, на несколько минут найдя своё абсолютное счастье. Снова.
  -Подожди- он отстранил Ее на шаг и растегнул куртку. Она запустила под Нее руки, как делала раньше и обняла его, сильнее прижимаясь. Так было теплее.

  В какой-то момент он просто Поцеловал Ее. С таким же страхом. С таким же опасением провала, как в первый раз. Но Она ответила. Неожиданно решительно, словно ждала этого.
  Их поцелуй был нежным и одновременно жадным. Они оба соскучились друг по другу даже в таком самом простом и примитивном плане — в физическом. В ощущении губ и дыхания друг друга. И он прекрасно знал, что Они могут разойтись хоть десяток раз, завести себе хоть по нескольку «вторых половинок», а эта нехватка друг друга все равно будет иметь место быть.
  Этот вечер длился в таком ключе еще несколько часов. На какое-то время его-таки настигло собственное абсолютное счастье. На несколько десятков минут Она сама признала, что Она — «его девочка» и дала ему снова это почувствовать. Даже пачку сигарет его выбросила в почтовый ящик. Из заботы или для забавы — неважно, но так мило… И совершенно плевать, что все это могло выглядеть смешно, а они (два взрослых человека) обнимаются в чужом подъезде, как семиклассники — им просто было хорошо.
  Она делала ему больно на протяжении этих двух недель. Но сейчас он понимал, что все это время «мучений» ни что по сравнению с этими несколькими часами. И завтра может быть снова больно и грустно. Они могут делать вид, что ничего не произошло или наоборот раздуть, что произошло слишком много, что все это было зря. Все это будет стоить этих минут… с Ней рядом.
  И он снова назовет их поцелуй «крайним», не решившись назвать «последним»…
 

Posted in Зарисовки, Творчество | Leave a comment