В питерском метро

Еще немного мечтательного бреда =)

Это было еще одно утро в питерском метро. Я стоял и ждал очередного поезда, который должен был провести меня через десять станций к месту моей рабыоты.
Мобильник высвятил на дисплее 7:49. Успеваю, впочем, как всегда. Мне почему-то вспомнилась моя малая родина. Сейчас там почти десять утра. Ах как много я бы отдал, чтобы спать до девяти, а не до семи. Но.. но.. но..
Прошло шесть лет с тех пор как я получил высшее образование и пять с тех пор как я живу в северной столице. Всё вроде бы отлично. Я преуспевающий программист, доволен своей зарплатой и женат. Что еще нужно? А все-таки чего-то не хватает.
Толкучка вагона прижала меня к самым сидениям, но я не воспользовался ими. Благодаря своему воспитанию всегда ехал стоя, хотя находилось много сердобольных людей, готовых уступить мне место.
Унылым взглядом я осматривал безликую массу пассажиров. Это сборище людей всегда становится безликой массой на десятый или какой-то больший проезд в метро.
Девушка, сидящая прямо передо мной вдркг подняла глаза. Я замер. Я узнал ее…
Меня было сложно забыть или не узнать, но все-таки она это сделала. Она меня не узнала. А по сути мы ведь не изменились. Я не мог забыть эти глаза, это лицо и черт с ним, что прическа притерпела изменения.
Девушка, которая не давала мне cпокойно жить, не покидая моих снов и мыслей шесть или семь лет назад и которую я не видел столько же. Так вот, она… она сейчас сидела прямо передо мной и улыбалась мило и непонимающе, вглядываясь в мое до боли глупое лицо в данный момент.
Время остановилось. Казалось. все люди вокруг застыли и перестали существовать, словно спецэффект в дешевом кино. Из моей «маленькой монголии» меня вырвал отточенный голос диспетчера. Моя станция. Времени напомнить Ей о себе не было. быстрым движением я вырываю визитку из толстой пачки в правом кармане и ручку из внутреннего. Четыре коротких росчерка на визитке с другой стороны, первое что пришло в голову и наверное единственное, что можно было написать на клочке бумаги на стекле электрички, стоя в абсолютно хаотичной толкучке.
Рабочий день прошел как обычно без особых происшествий. Восемь часов подряд перед моими глазами скокали блоки кода. За надаевшей офисной рутиной я и забыл произошедшую утром минутною встречу.
Было уже около 2х часов ночи. Я уже собирался ложиться спать, мышь уже тянулась к мониторчикам VPN-соединения. чтобы закрыть его. «О-оу» — знакомо пикнула аську, а окошко справа в угулу высвятило такое простое и милое «привет)» от неизвестного номера. Это была она. Разговор продолжался до 5:30, пока не пришло время завтракать. Поспать перед работой мне не удалось.
Мы оба не одиноки. Я женатый человек. У нее есть парень. Но всё это как оказалось от безысходности, как шанс спастись от одиночества. У нее всего лишь милые отношения, а я… я не могу сказать, что люблю свою жену. Я знаю, что будет дальше — короткие смски, мимолетные тайные встречи и свидания. Что дальше? Вторая (а у нее первая) свадьба? Или продолжение этого сладкого безумия? Я не знаю. Я не знаю есть ли будущее, но я наслаждаюсь!
…Жаль, что этого пока не произошло. Но я знаю — так будет. Будет утренние метро, толкучка, девушка и это сладкое ощущение счастья в эту же минуту. И я знаю, что когда-нибудь в душном вагоне метро, на собственной визитке я черкну для любимой девушке только четыре буквы — z…z…z…t
А пока… мне остается ждать. Я дождусь…

Posted in Рассказы, Творчество | Leave a comment