Воспоминания о будущем

Надо бы сказать, что он не несет никакого смысла. Был написан в 6 утра во время ночной подготовки к экзамину. Был депресс, было одиноко, хотелось почувствовать рядом кого-то близкого и родилось вот это…

Время было около 7 утра. В комнате как всегда было только два источника света: настенная лампа и большой монитор в двадцать один дюйм, по которому сейчас ползли одна за одной строчки кода, общее число которых перевалило еще час назад за вторую сотню.
Под одеялом что-то шевельнулось. Симпатичная девушка высунула нос из своего укрытия и сразу скрылась обратно, щурясь от яркого с непривычки света от монитора.
-Опять не спал?- зевая, спросила она, хоть и знала ответ.
-Угу…- угрюмо, как всегда собственно в столь ранний час ответил я. И она в очередной раз только мило улыбнулась.
Глаза еле успевали следить за строчками одноцветных, монотонных символов. Мне жутко хотелось спать. Кофе и кола давно не снимали усталость, но оставляли забавное ощущение заведенности моего тела, движение становились отточено механическими, как у зайца на батарейках, но спать все равно хотелось.
-Дурак ты,- беззлобно сказала девушка и ее руки (а она уже стояла за спиной моего рабочего кресла) легли мне на плечи.
Я зажмурился. Мне это очень нравилось, но это мешало, больше вгоняло в сон. Нежные губы коснулись моей небритой дня два щеки и оставили на ней такой нежный, теплый поцелуй. Боже, как она эта делает?.. Как оставляет губами настолько отчетливый и долгий теплый свет.
Личико, лежавшее уже у меня на плече вдруг посмотрело в монитор и поморщилась. Еще бы! Даже я не всегда понимаю, что там написано.
А сейчас она уйдет… на кухню, чтобы сделать мне кофе. Так происходит почти каждое утро.
Я люблю, а она наверное любит меня.
…Жаль я еще не помню ее имени…

Posted in Рассказы, Творчество | Leave a comment