«Мне жаль»

С каждым выдохом маленькая кухня все больше наполнялась отвратительным сигаретным дымом. Удивительно насколько может быть мерзким дым если только не ы его выдыхаешь.
Сигареты. Наркотик? Яд? О, да, но миллионы людей в мире счастливы обмануться призрачными «дарами», что дают эти табачные палочки с угольным фильтром. Миллионы! Включая меня. Но я нечто иное… Мне сигареты давали возможность немного подумать, унестись в мир, в котором я буду один. Только я и мои мысли.
И сегодня, сейчас курение натолкнуло меня на некие мысли и я понял…

Мне себя жаль. Я потерян дл мира этого. Я уже никогда не буду нормальным человеком. Никогда не буду трезво смотреть на вещи. Я опьянен. Я мечтатель.
О да, я привык мечтать! Всю свою жизнь я мечтаю. И мне себя жаль. Почему? Да потому что я никогда не мечтал о мирских штучках, вроде нового телефона или шмоток. Нет, я хотел это, я стремился к этому и я получал это, но мечтал совсем о другом. И мне себя жаль.
В одиннадцать дет, будучи уже боле-менее здравомыслящим человеком я в глубине своей души, от части в тайне даже от самого себя мечтал найти письмо с сергутной печатью «Школа Чародейства и Волшебства…». Мечтал в один декабарьский вечер увидеть напротив своего окна на заснеженном дереве сизого филина. Мечтал. И мне себя жаль.
Я мечтал. Мечтал, ччто из неоткуда на меня кинется медведь, а потом скрутят дюжие оперативники с криком «Ночной дозор!». Вы знаете, я даже готов умереть на суде Инквизиции за нарушение Договра, потому что тогда я умру совсем в другом мире, сбросив бремя мирской, навязанной серой массой людей жизнью. Жизнью, от которорой меня тошнит.
Я не могу нормально жить. Потому что в тайне жду сгорбленного седого старика, что посохом постучит в мою дверь. И потому я не могу нормально жить. Потому что все что я делаю кажется таким неважным, таким ненужным по сравнению с самым наиважнейшим событием в моей жизни, которое скоро вот-вот случится — появление седого старика. Зачем мне знать логорифмы и системы данных, зачем уметь программировать на С++ если старик вот вот появится?! Я жду. Я мечтаю. Мне себя жаль.
Мои родственники долго молчали, считая это детством, но это все не проходит. Им трудно они хотят обрезать мои крылья, но я мечтаю. И мне себя жаль
И я готов биться об заклад, что и будучи сядым старикам буду ждать от встреченного остроухого человека «Маэ гованнен!». И знаю, что дождусь потому что уверен в том что мир не так уныл и скучен, как мне хотят его навязать. Он другой. Он лучше. А пока я только мечтаю. И мне себя жаль.

Сигарета мятым бычком птухла в пепельнице…
Нет! Мне жаль не себя, а Вас. Всех вас, безликую массу людей, из которых сиящими звездами мерцают единицы тех, кто мыслит подобно мне. А вы. Вы привыкли верить в то что вам говорят. Вы всего лишь рабы своих нервных окончаний. Почему вы решили что соль соленая? Может это именно так чувствуется настоящий(!) сладкий вкус?! Все просто — тебе сказали, что это соленый. Тебе сказали что не существует эльфов, драконов и магов. А ты, глупец, просто веришь, потому что не способен думать как мы. Ты не способен верить. Согласен, сложно ждать чего-то всю жизнь, проще верить в то во что верят все. Просто жить в матрице и в сеом мире, ей созданном. Так проще. И именно поэтому мне тебя жаль.

Так кто ты, мой читатель? Часть серой массы, просто верящих в то, что им говорят или человек способный надеяться и верить, способный мечтать?
Если второе — добро пожаловать, друг. Маэ гованнен, располагайся.
Если первое — мне тебя жаль

Posted in Рассказы, Творчество | Leave a comment