Новый взгляд

«Ты спишь и видишь меня во сне:
Я для тебя лишь тень на стене.
Я прячусь в воздухе и в луне,
Лечу, как тонкий листок.
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог«
© Канцлер Ги

 

  Забавно. Так забавно наблюдать за происходящем с «высоты» новой своей жизни и новой личности, которая заменила старую, как более совершенная, адаптированная модель. Сидеть и придирчиво изучать Ее взгядом, чтобы определить что же я такое в Ней до одури любил. Или люблю… не знаю и больше того — не хочу знать, потому что так как сейчас просто проще. Она красива?.. Да, пожалуй. Она умна? Да, вполне. А вот дальше нужно написать «НО». И оно есть. Точно есть… это НО. Ведь во мне что-то изменилось, но я пока не знаю причин. И этого НО я не знаю.
  Так забавно все это смотрится со стороны. Он несомненно спросил дома ли я. Оно понятно — он боится. Неуверенность в себе, а следовательно излишняя ревность (все мы помним заскоки с косметикой) ему присуще. Как это могло бы быть приятно, если бы не это НО, которого я не знаю. Кроме улыбки этот невольно услышенный разговор ничего не вызвал, а так хотелось.
  А вот то, что Она боится меня — как минимум обидно. Что я Ей такого сделал или даже  мог бы сделать?.. Или Ей стыдно?  Ну может быть. Она просто не хочет ничего объяснять, потому что она как всегда ничего не знает.
  Жаль. Мне было бы интересно с ней поговорить. Просто поговорить, познакомиться. Ведь я не тот, которого Она знает.

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment