Зарисовка третья

  В комнате было темно. Эту темноту нарушали только яркие мигания светодиодов каких-то устройств его компьютера, о назначении которых Она наверное не имела понятия.  Шум компьютерных куллеров, забитых пылью и от того производящих заметный неприятный звук, перебивала спокойная музыка из колонок. Они лежали на кровати обнявшись. Быть может они молчали, а быть может и о чем-то говорили. Эти фразы все равно не имели ни малейшего значения даже для них самих, были редкими, несвязанными и часто прерывались поцелуями.
  Он отстранился немного, чтобы посмотреть Ей в глаза. Он размышлял.
  -Не боишься, что Она устанет от этой фразы?- зазвучал в сознании знакомый отвратительный голос гадского гоблина.
  -Немного… но ведь теперь Она верит мне.
  Это было самым большим его страхом! Осознание того, что Она «благодаря» своему горькому опыту уже никогда не поверит в искренность этих слов. А они были настоящими. Он вообще не принимал манипуляций с этим выражением чувств и никогда никому не говорил эти слова фальшиво. И это настоящие чувство распирало его. Хотелось кричать о нём для Нее. Нет, не чтобы напомнить, а чтобы просто сказать. Словно в первый раз.
  -Я люблю тебя,- проговорил он негромко. Спокойно. Без лишних пафосных эмоций. Театральность происходящему была ни к чему. Это просто было правдой.
  Она подалась вперед и обняла его, прижимаясь. Даже гоблин не съязвил по поводу того, что она не ответила. Всё-таки этот гоблин был частью его самого, а ему были неважны ответные слова. Потому что он просто говорил Ей об этом, а не потому что должен об этом говорить. И Она ничего не должна.
  -Родной мой…- проговорила Она. А он только вслушивался в Ее дыхание, которое показалось ему странным…
  Он поцеловал Ее. Лицо было влажным. Ей жарко? Или?.. Она снова сделала так, что он дышал в Ее шею.
  -Ты плачешь?..- наконец спросил он.
  Она ответила не сразу. Даже скорее просто не ответила. Только тихо всхлипнула и прижалась к нему сильнее. Она просто обняла его и плакала. Негромко. Она не рыдала, слезы просто катились по Ее лицу.
  Он зашептал в ответ какой-то бред, пытаясь успокоить. Женские слезы всегда заставляли его неметь, путаться. Внутри все затресло.
  -Я… никогда не верила в слезы радости…- отрывисто произнесла Она.
  Мир в его голове взорвался, превращаясь в радужный фейерверк из миллионов ярких красок. Наступило мгновение полного счастья, близкого к эйфории. Он никогда и не думал, что женские слезы способны заставить его испытать подобные чувства. Девушка рядом с ним плакала. Его девушка плакала. Его Любимая плакала. А он едва касаясь Ее соленого лица губами, улыбался, чувствуя себя мужчиной.
  Она успокоится, прекратит плакать, поправит косметику. И можно было бы забыть эту Ее пятиминутную слабость, но он не забудет никогда. И перед сном вспомнит именно Ее улыбку сквозь слезы. Сказать, что это был самый лучший момент его жизни – было бы лишним пафосом, а то, что это был один из лучших моментов – всего лишь правдой

***
  -Давай договоримся – ты будешь плакать только от радости.
  -Ну это от тебя зависит.
  -Я постараюсь…

 

Posted in Зарисовки, Творчество | Leave a comment