О поездке и полётах (нерисованная зарисовка)

«Но я успею! У меня есть крылья!
Их плохо видно под смертной пылью!
Я умею летать…»
©Тэм Гринхилл

    Впервые мне не хочется начать очередной рассказ о своей жизни (как и многое в этом блоге) словами «всё было обычно». Нет, на этот раз всё было совершенно иначе. И черт с ним, что это все тот же старый автобус с табличкой «Снежинск-Челябинск» на лобовом стекле, неважно что это опять первое место не глядя в билет. Неважно, что опять в соседи метит самая бабская бабка. Всё всё равно иначе. Только потому что мой сосед определен заранее. И это не мой улыбчивый друг, с которым мы немало ездили в соседний город. Сегодня – это Она. И это меняет всё. Всё. Начиная от удовольствия держать ее за руку около двух часов и заканчивая осознанием того факта что мы впервые  едем куда-то вдвоем. Впервые едем к своим старым друзьям в новом статусе.

  В автобусе слушаю по большей части новый выпуск Умпутуна. Он как раз идет в этот раз чуть больше сорока минут. Очень приятный (пусть и мужской) голос помогает расслабиться и впасть в приятное состояние «почти сна». Однако смысловая нагрузка его речи все-таки не дает уснуть. В конце подкаста звучит приятная музыка и очень запоминающийся припев.
  “You Beautiful… You Beautiful…”
  Поворачиваю голову налево. Ее глаза прикрыты. Она дремлет, чуть склонив голову к моему плечу. Я улыбаюсь.
  “You Beautiful… You Beautiful…”
  И правда. Жизненно.

  Жить надо сегодня. Сейчас даже скорее всего. Любое планирование даже самых малозначительных событий ни то чтобы глупое занятие, но точно бессмысленное. Потому что сколько не расписывай свой день даже в самых примерных красках – один хрен что-нибудь да будет иначе. Если бы всегда все было по плану – мы бы сейчас сидели на дне открытых дверей ChemFuck’a, а не мимо Алого Поля в известном мне направлении. Но даже в этом случае мы напланировали неплохую культурную программу с походом в пиццерию и возможно еще какими-нибудь радостями большого города. Но по приезду в Челябинск нас встречает жуткий холод от оторого ни столько холодно, сколько мерзко.
  Уже знакомый стук в окно и мы внутри. Нам тут все рады хотя бы потому что мы – главная причина сегодняшней уборки. За первые пять минут становится понятно что никто как бы никуда не собирается. Ну и хорошо. И так там очень холодно.

  Его поведение меня очень порадовало. Быть может действительно пересмотрел манеру поведения. Хотя бы с Ней поздаровался, а не отвернулся и не убежал как в прошлый раз – молодец! Большую часть вечера был весьма загружен, что быть может вызвано продуктами окисления всем известных веществ. Ну хоть с нами нормально говорил. Про экскурсию по институту рассказал. Будем считать, что там мы уже были =) По крайней мере здесь опыты куда интереснее…

  Кстати, о продуктах окисления веществ. Мои друзья меня удивили. И не сказать, чтобы приятно. Хотя неприятным это удивление тоже назвать было нельзя. Скорее это все выглядит странно. Я всегда знал об их увлечении подобными вещами да и сам, чего греха таить, не против, но такого ажиотажа вокруг этого действа я в нашей компании не видел еще ни разу. На несколько минут почувствовал себя в логове прямо-таки настоящих наркоманов. Потом правда отпустило =)
  Я сам решаю не курить. Ну как я сегодня буду курить? Ведь Она рядом со мной. Но вот мои друзья решают иначе. Меня берут нахрапом, когда подбегают ко мне с бутылкой, суют в лицо и орут: «Быстро! Быстро! Быстро!».

  На чистом автомате я снова вдыхаю в себя пакет через дырку в пластике. Надо сказать, что вкус этого дыма весьма специфичный, но в отличии от сигаретного я не могу назвать его однозначно противным. Из быть может чуть мазохистских наклонностей мне даже приятно как эта штука рвет горло, приятны те усилия, что надо приложить, чтобы удержать ее в себе.
  Конечно друзья предлагают и Ей. И тут она в который раз меня удивляет как удивила своим отношением к алкоголю, например. Она не отказывается, Она задумывается и несколько вопросительно смотрит на меня. Я пожимаю плечами. Диктовать что Ей делать – не мой стиль. И она не отказывается.

  Я улетаю. Это волшебное состояние несравнимо ни с чем. Не в плане того что оно лучше всего, а в плане того что оно – другое. Я словно шагнул вниз с обрыва и еще не расправил крылья. Я чувствую пьянящие ощущение свободного падения, но мне не страшно потому что я помню – у меня есть крылья.
  Нет, правда. Этот дым всегда вызывал во мне не только изменение сознания в сторону веселья. Я ощущаю мир иначе. Кончики пальцев чувствуют все по-другому (наверное стоило бы сказать «лучше», но я не уверен). Даже воздух приобретает другой совсем вкус. Чужие прикосновения наоборот как будто бы чувствуются чуть менее ощутимо.. Это очень странное, но очень приятное чувство.
  Я целую Ее. Я давно хотел именно в такой момент поцеловать Ее, попробовать это новое совсем неизведанное ощущение. И это действительно потрясающе! Сложно объяснить, ведь я словно испытываю несколько чувств одновременно. Она словно мягче, невесомей касается меня. Я наоборот чувствую в Ней больше. Теплоту Ее кожи, влажность Ее губ своими пересохшими губами – я начал чувствовать всё. Или просто вдруг обратил внимание на эти мелочи? Я не знаю… но в голове пролетает совсем уж глупая, но такая четкая мысль: «Мммм, а Ее язык сейчас более шершавый». Я смеюсь над этой мыслью, одновременно понимая, что так это или нет, но сейчас для меня именно это правда. Это и всё остальное по-другому. Всё ярче, насыщенней. Даже простое удовольствие быть рядом с Ней, теперь такое сильное, какое бывает только если я сильно соскучусь, а ведь мы уже целый день вместе!
  В умопомрачительных полетах и сонных приземлениях проходит остаток вечера.

  Дорога до вокзала кажется сном. При чем в настоящем смысле этого слова. Меня преследует отчаянное ощущение  нереальности происходящего. Даже возможность отсутствия билетов до дома совершенно не пугает. Вообще не колышет. Да и уезжать хочется меньше всего
 
«Не хочется, чтобы этот день заканчивался» — негромко говорит Она в автобусе. И я с Ней согласен. Мне просто было хорошо. В следующий раз – едем с ночевой.   
 

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment