Зарисовка вторая

  Это был очерядной, уже далеко не первый день октября и наверняка для десятков тысяч людей вполне себе обычный. Он тоже так думал. Думал, что этот день с Ней будет как и все предыдущие: интересно, неплохо, мило, но в целом совершенно Никак. В том понимании этого Никак когда Она уходила, а у него оставались десятки слов, поступков, которые так хотелось сказать и свершить, но от чего-то раз за разом, день за днем всё никак не удавалось.
  Тогда еще всё было иначе. Не было такого приятного Мы, сокровенных неразрывных «Я-и-Ты». Был просто он и только Она с запятой, а не плюсом между. Он еще не был даже убежденным фаталистом. Подозревал конечно о значении случайно сделанного и сказанного, но до конца не отдавал себе отчет насколько важна каждая мелочь в любой ситуации и как может ее отсутствие или наоборот присутствие перевернуть все совсем иначе.
  Он старался получать удовольствие от каждого дня, который они проводили вместе в своих псевдоотношениях. Такими настоящими для других и такими непонятными для Двоих. Но погрузиться с головой в положительные стороны того что происходило между ними ему недавало самое банальное чувство – страх. Он предательской маленькой иголочкой засел внутри. Колол-то в принципе не больно, но ощутимо. Парень банально боялся зайти однажды вечером в аську и получить одно единственное сообщение  вроде «Ты знаешь… у меня появился молодой человек». И парень даже был готов к этому. Вполне допускал что рано или поздно это может произойти. Он точно знал как поведет себя и даже примерно представлял что испытает. И Она это всё знала. Вот только он отчаянно не хотел этого испытывать, не хотел всего этого делать. Не хотел, чтобы опять было больно. И было больно ожидать эту боль.

  Сегодня они пили вино. Белое, конечно, потому что он вообще не пьет красного. Пили его первый раз. Он вообще словно чёртик вот уже несколько дней угощал Ее разными алкогольными напитками. То вкусовым пивом, то шампанским, то вот белым вином. Только делал это не из желания напоить ее, а совсем из хороших побуждений – принести в Ее жизнь что-то новое.
  В этот раз они были не одни. И парню казалось, что сейчас их общий друг им мешает. Это были совсем не мысли в стиле пятнадцатилетнего пацана, о том, что его друг может помешать «развести тёлочку». Нет, на Ее счет он никогда не . думал подобным образом. Просто в присутствии третьего человека тому самому ужасному Гоблину внутри проще было сдерживать парня от нужных слов.
  Они спокойно пили вино, полулежа на диване, а наличие в комнате их друга замечалось всё меньше. Тот всё больше погружался в комп, а они отгораживались от него своим разговором, который был преднаазначен только им двоим. И постепенно из невинной болтавни он превратился в самое важное, что они могли сказать друг другу за последний месяц:
  -И кто же мы всё-таки? Ну… друг другу?- спросила она.
  Парень ненадолго задумался. Он последние время часто думал над своими словами. Не пытался подобрать нужные – говорил то что думал, но старался сказать так, чтобы высказать всё. Чтобы Она поняла именно его мысль. Наконец он ответил:
  -Мы – пара. Посмотри как это выглядит со стороны. Единственное что отличает нас от настоящей пары: мы не спим и я не разу тебя не поцеловал.
  -И что нам делать?..
  -Блин… будь мы одни – я бы просто поцеловал тебя,- он еще не понимал тогда, что будь они все-таки одни то наверняка смотрели бы какой-нибудь сериал, этого разговора просто не случилось бы.
  Она улыбнулась одними губами и не ответила.
  -Она не ответила…- ехидно заметил гоблин из глубин подсознания
  -И хорошо. В прошлый раз о поцелуе Она сказала: «Не думаю, что я согласилась бы», а сейчас просто промолчала.
  Они выпили на брудершафт. Она коснулась его губ в совсем невинном поцелуе, как того требовала традиция. Только быстро отстранилась, словно боялась «последствий».
  -Да нахрен ты ей сдался со своими поцелуями!- прокомментировал гоблин.
  И в этот раз мысленного диалога не получилось. Потому что это и правда было обидно. Она избегает этого. Не хочет. Ей это не нужно. Гоблин прав.
  Потом они вдруг будто бы замечают своего друга, которому, кстати, совершенно по барабану их присутствие и все их дела. Они идут на кухню «поговорить», хотя оба понимают что основное уже сказано. Он хочет все-таки побыть вдвоем с Ней, чтобы ничего не мешало набраться смелости и поцеловать, а зачем идет Она ему неизвестно.
  И вот проходит около получаса. Они сидят на кухне. Они вышли поговорить на пять минут, но вот уже и их бокалы, и бутылка здесь. Они обнимают друг друга. Они фактически повторяют уже сказанное, словно уточняют друг у друга, переспрашивают в страхе, что кто-то из них ошибся.
  Снова пьют на брудершафт. И снова история повтоярется.
  -Ты боишься?- спрашивает он за усмешкой непонимания пытаясь скрыть обиду в голосе.
  -Я… я не знаю. Я не могу.
  Он молчит. Ему опять нечего сказать. Внутри свербит уже не в первый раз отчаянное желание просто поцеловать Ее.
  Что было дальше – практически неважно. До того момента когда его лицо вдруг, случайно оказалось так близко. Он коснулся ее губ своими губами и замер. Всего на мгновение. Она ответила. Превращая это в настоящий, нежный, осторожный поцелуй. Он тогда не закрыл глаза. И этот Ее взгляд из-под полуприкрытых век он запомнит надолго. Ведь красивее взгляда в жизни он еще не видел.
  -Выкуси, сволочь!- торжественно прозвучал в голове его же собственный голос.
  И на этот раз гоблин молчал.
 

Posted in Зарисовки, Творчество | Leave a comment