Зарисовка первая

  Ночь. Улица. Несколько фонарей. Где-то недалеко точно есть аптека. Вот только она давно и плотно не работает.
  Ему хочется курить. Как и большинство людей он ненавидит две простые и абсолютно рядовые вещи – искать и ждать. Нехватка пагубной привычки особо остро ощущается в такие моменты. И вопрос совсем не в недостатке никотина. Просто когда куришь вроде как чем-то занят и ждать проще. Взгляд привычно скользит по сторонам, выискивая курящих людей. Только девушка. Нет, у девушек он не стреляет сигареты. Да и какое к черту курево! Зачем курить перед встречей с ней… и так уже пил пиво.
  Наушники помогают отвлечься. Музыка, в случайном порядке извлекаемая из телефона прямо в его уши помогает отвлечься. Наушник отрывается. «Напомнить маме заклеить» — обещает он себе в который раз, точно зная что забудет ровно до следующего раза подключения наушников.
  -Ты мог ошибаться…- звучит голос в его голове. Это не его внутренний голос. У него нет внутреннего голоса. В его голове ему никто не подсказывает. Всё абсолютно логично и просто, надобность в диалоге отпадает. Это говорит тот гоблин, который всегда вылезает все испортить. Именно он мешает говорить в нужный момент нужные слова. Именнол он останавливает, ограждает от рисковых поступков. Он язвительный поддонок. Он – его личное Сомнение. Только вот этого гоблина уже два месяца никто не слушает. А иначе… всё было бы иначе.
  -В чем я мог ошибаться?
  -Ты не увидишь Ее сегодня. Стоя здесь ты рискуешь. Ведь она может выйти и на вокзале.
  -Может. Но я рискну. Это того стоит. Она того стоит.
  Гоблин ошибался, парень знал это. Слишком много раз он ездил на этом автобусе, точно знал путь его следования. А отсюда Ей до дома явно ближе.
  На остановку медленно подтягиваются люди. Значит автобус уже близко. Вероятно они позвонили своим близким и не зря сюда пришли. Но даже если бы была возможность позвонить Ей, он бы этого не сделал. Ей не нужно знать что он здесь.
  Парень замирает, чуть не сливаясь с остановкой, прижимаясь спиной к столбу и закидывая назад голову. Рядом трется какая-то бабка.
  -А вдруг это Ее бабушка,- откликается гоблин. –Ты ведь даже не знаешь как она выглядит.
  -Может быть и Ее. Тогда я просто уйду…
  -И в чем тогда смысл этого?
  -Ну Она-то меня увидит. Будет знать, что я тут был. В конце концов это сюрприз для Нее, а не для меня.

  Бабка суетится, зыркает по сторонам, выбегает на дорогу посмотреть не едет ли автобус. Парень спокоен. Глаза закрыты, губы беззвучно подпевают трекам в наушниках. Он точно не знает когда появится автобус, но точно уверен, что он появится. Ему некуда торопиться.
  Бабка часто смотрит на него, чем привлекает ее внимание. Он и правда пытается понять, в чем-то уловить Ее ли это бабушка, как будто это как-то возможно сделать.
  «Черт! Как неудобно что бабушка все-таки не знает о моем существовании в этом амплуа» — мелькает мысль в его голове и сразу исчезает. По сути это неважно. Он не в том возрасте, чтобы бороться за признание своего статуса среди Ее родственников. Просто неудобно.
  Автобус останавливается, дверь плавно отъезжает в сторону. Все кто был на остановке кидаются вперед. Все, кроме него. Он внимательно следит за бабкой, готовый в любую секунду улыбнуться и уйти. Бабка встречает других людей. Ну и слава Богу.
  Она не сразу замечает его. Выходит в другую сторону. Он что-то кричит негромко. Она оборачивается. То ли случайно, то ли заметила его, то ли услышала. Неважно. Она улыбается. Она удивлена. Т он понимает, что Ей приятно. Он всё понимает. В том числе и как Она устала.
  Она обнимает его, прижимается. Целует в шею, в щеку, тянется, чтобы поцеловать в губы.
  -Как?.. ты… зачем?- говорит Она тихо. Но он не отвечает. Или может даже отвечает, но неважно что. Ведь ей абсолютно неважно всё это. Ей просто приятно. Снова все исчезает. Он и Она здесь. Рядом. И только это сейчас важно.
  Он с трепетом вдыхает запах Ее волос, признавая свою абсолютную от Нее зависимость. Он не смог и дня подождать. Не выдержал, пришел, дождался Ее здесь. И эту его слабость Она ему простит. Ведь для обоих это так приятно
 

Posted in Зарисовки, Творчество | Leave a comment