Может быть ты это увидишь, а? )))

«Завтра вонзит кинжал меж лопаток,
Тот кто был другом вчера
Или однажды с рассветом не попрощавшись уйдет…»
© Тэм Гринхилл

 

  Я буду умнее. Я попрощаюсь. Хотя нет. Слова о прощанье опять звучат пафосно, а я этого не люблю. Назовем это Письмом разъяснения. Я просто напишу здесь всё. Всё то, что хочу до тебя донести. Нет, не думай, что я по каким-то причинам вдруг струсил с тобой поговорить. Мог бы и сказать тебе всё это. Просто не считаю нужным тратить для этого ни деньги, ни наше с тобой время. Просто буду надеяться, что нелегкая снова рано или поздно занесет тебя в мой Блог. А если нет? Да пофиг вообще. На «нет» и суда нет. И туда нет. На «нет» никуда нет. =)
  Итак! Ты вот вроде умный парень, а так и не понял не захотел понять, что я собственно до тебя хотел донести в прошлых своих постах. Пэтому мой тебе совет — прочитай это два раза. Потом еще. И еще. И еще разок. Пока ты не осознаешь того, что я хочу до тебя донести.
  Ты когда-то кому-то сказал «Неужели он думал что я буду его бить?». Нет. Ни в коем случае не думал. Надеялся. У меня знаешь ли был ряд надежд, которые ты последовательно и крайне технично развенчал, тем самым потеряв остатки моего уважения. Мне разговаривать с тобой не нужно было изначально. А что ты думал я хочу тебе сказать? Может быть мне нужно твое благословление? Конечно нет. Твое разрешение? Едва ли хоть чье-нибудь мнение, кроме конечно же Ее, могло разубедить меня в правильности моих действий. Говорить с тобой, чтобы сохранить нашу дружбу? Думаю я не произвожу впечатление совсем глупого человека. Я изначально знал что фактически делаю выбор между Ней и тобой. Прости, но этот выбор не был тяжелым. И я в нем еще ни на секунду не был разочарован.
  Так зачем же мне нужен был этот разговор? Потому что у тебя есть проблема. И нашим общим друзьям ты можешь сколько угодно говорить что тебе наплевать. Можешь даже себя в этом убеждать. Я знаю как есть на самом деле. У тебя была вполне конкретная, выражаясь современным языком, предъява ко мне и она была вполне себе обоснована. Как у настоящего мужчины у тебя было два выхода…
  Первый — это поговорить со мной. Это мог бы быть даже самый короткий разговор в мире, состоящий всего из двух слов: «Ты — мудак!» — сказал бы ты мне. И достаточно. Мог бы быть долгий и проникновенный разговор по душам, где ты локазал бы мне, как низко я поступил. Конечно ни тот, ни другой вариант ничего бы не изменили — просто бы доказали мне кое-что, но об этом ниже.
  Вторым исходом событий, который я ожидал был удар по ебалу. Это тоже своего рода проявление эмоций и отношения к человеку. Не столь цевилизованно конечно, но тоже сойдет. Я бы понял. И был бы доволен. Ведь я прекрасно понимаю, что перед тобой я не прав. И знаю в чем не прав. Проблема в том, что мне на это наплевать.
  Что сделал ты? Предпочел вести себя как клоун, активно доказывая что у тебя все отлично. Только это не прибавляло уважения к тебе. Все эти кричащие акценты на якобы «хороших частях твоей жизни» смотрятся просто смешно для того, кото знает как ты ведешь себя иногда, что ты писал и какую музыку слушаешь. А я знаю. И все это смешно просто потому что по логике не может быть правдой. По твоим рассказам ты до тошноты пиздат. У тебя нет ни одного минуса: ты и в универе звезда и баб у тебя выше крыши и прям все «по ходу в ёлочку». Тебе самолму такой расклад не кажется через чур сказочным.
  А какой вывод? Вывод в том, что ты клоун. А я ждал тех самых двух вариантов, чтобы убедиться, что два с половиной года я все-таки называл своим другом мужика. Но ты так и не дал мне в этом удостовериться. Очень жаль потраченное время и нервы в попытках понять тебя.
  И еще хотелось бы сказать: Дорогой, доктор Хаус! Ты был предупрежден неоднократно. Мы искренне хотели сделать из тебя нормального человека, но ты остался к нам глух «Бросайте меня» — твоя фраза не так ли?.. As you wish! Видит Бог — мы пытались. Но видимо Она все-таки была права…
  Я не собираюсь в итоге просить прощения, просить меня понять… ты ведь даже Ее до конца не понял, а мы с тобой имели всегда четко противоположные взгляды на жизнь. Думаю ты понимаешь, что мне наплевать как ты к этому относишься. Просто хотелось, чтобы ты знал мою точку зрения.

  И я искренне надеюсь что слова анонима о Ее счастье не были данью пустому пафосу. Я не могу говорить за Нее как за себя, но назвать Ее несчастной сейчас вряд ли кто сможет.

 

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment