Заметка о женской косметике (чисто мужской взгляд)

«Давай останемся свободными,
Шелка и маски бросим под ноги…»
© В.Меладзе

 

   Нужно сразу оговориться, что я совсем не против того факта, что женщина красится и не разделяю мнения тех мужчин, кто категорически запрещает своим дамам это делать. Но одновременно с этим я не могу сказать, что выступаю ЗА этот процесс. Скорее мне просто всё равно. Это выбор каждой женщины.
Чего я не могу понять, так это «культа косметики» (чисто женского, кстати). Складывается впечатление, что необходимость красится – это такой всеобщий женский стереотип, будто просто кто-то с детства навязывал вам, что вы должны это делать. Почему некоторые дамы не могут вовсе выйти из дома если они не накрашены? Это бред! Почему вы решили, что если на вас не нанесен слой «краски» вы сразу некрасивы? Кто вам, блин, это сказал?!
  Заметьте, что мужчины одинаково относятся к женщинам, которые используют косметику и к тем, кто от нее отказался. Ни один здравомыслящий мужчина никогда не задаст вопрос девушке, которая не пользуется косметикой «А что это ты не красишься?» или «Слушай, а тебе лучше начать пользоваться косметикой». Нам в принципе все равно. Потому что мы одинаково относимся и к косметике и к естественной красоте.
   Косметика – это красиво? Да, не спорю. Мне в принципе нравится. Но важно помнить, что отсутствие косметики  ни чуть не хуже ее наличия на вашем лице. Сравнивать двух женщин по красоте только по наличию на них косметики все равно что сравнивать два автомобиля по цвету: какой лучше красный или белый? Разница не в цвете, а в марке машин. По сравнению с ауди даже самый классно разукрашенный запорожец – говно =)

  Второй ответ на вопрос «Почему мы хотим хоть иногда видеть вас без косметики?» возможно надуман, но мне кажется, что он связан с мужской психологией.
  Сколько бы мы не пошлили на тему ваших тел, а в глубине души мужчина хочет увидеть женщину голой совсем не потому, что у него есть непреодолимое желание попялиться на ее грудь (этого добра и в инете хватает). Просто если женщина раздевается – значит она в какой-то мере доверяет мужчине, не стесняется. Это очень приятно и в некой степени даже важно для нас. Эффект доверия у косметики конечно не такой сильный, но он есть. Приятно когда рядом с тобой женщина не боится переступить вековой стереотип «ни шагу без косметики»
  А еще очень и очень много женщин вокруг нас всегда накрашены. Поэтому так уж сложилось, что дома (или не дома) мы можем видеть без косметики только самых близких и родных нам женщин.

  Да, я хочу поцеловать тебя без косметики. Зачем? Потому что просто хочу увидеть любимые, не до конца прикрытые глаза без теней и туши. Почему? Попытался объяснить выше, а в целом – понятия не имею почему так. Просто так есть.
  Нет, это не фанатичная цель. Я не собираюсь тебя заставлять умываться специально для меня и уж тем более не буду как-то тебя ограничивать в пользовании косметикой.
  Просто когда такая ситуация получится – мне будет приятно =)

 

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment