«Лучше так»

«Как сюжеты старой киноленты
Разговор вдвоем о сокровенном,
Я прошу хотя бы на мгновенье
Раздели со мной мои мечты»
© Баста

  Небольшая однокомнатная квартирка в элитной многоэтажке. За окном поздняя осенняя ночь. Единственная комната утопает в ароматном дыму дорогих дамских сигарет. Дым этот когда-то мог быть даже приятным, но за последние несколько дней его концентрация привысила все допустимые нормы, поэтому легкий запах клубники уловить было сложно – просто воняло куревом.
  Она больше всего была похожа на проститутку. Ультра-короткие юбки, недлинные волосы, аля парик Джулии Робертс из фильма «Красотка», длинные ногти и каблуки. Только одно в ней было иначе – всё это было не напускным шиком, а настоящим. Настоящая кожа сапог, настоящая помада ведущего бренда, настоящий маникюр, стоящий наверное дороже ночи с той Джулией Робертс. Просто она могла себе всё это позволить.
  А сейчас она снова курила, сидя на краю огромной кровати, кстати чуть ли не единственной мебели в квартире. Он сидел напротив в кресле и только что был занят застегиванием пуговицы на джинсах. На ней кстати были только черные кружевные трусики… то есть несложно догадаться, что происходило минут за десять до этого.
  Она шумно втянула носом воздух и немного устало прикрыла глаза. Ей было особенно трудно сосредоточиться, но это было важно:
  -Я всё решила. Хватит ждать. Это произойдет сегодня.
  -Но,- парень выглядел явно ошарашенным и растерянным –Но как же все это… мои чувства?
  -Хватит игр. Пора перейти на новою ступень и забыть,- она не обременяя себя необходимостью прикрыть прекрасную, хотя чуть бледную грудь поднялась на ноги.
  -Я не хочу!- парень в отчаяние вскочил с кресла.
  -Мне плевать чего ты хочешь. Ты же знаешь..
  Он немного знал о ней: она и ее знакомые называли ее Оксаной, но для таких как она подленность имени значения не имела. Она была красива, богата. Она была настоящим мастером секса. И пару месяцев назад разменяла 342ой год собственной жизни. Хотя нет. Лет 320 назад она умерла.
  Вот уже пару лет он любил ее. Любил до безумия, беззаветно. И по закону жанра естественно безответно. Она любить не могла уже давно. Несколько лет назад она спасла его от тяжелой болезни. Вампирская кровь отлично убивает раковые клетки. Он сделал первый шаг к бессмертию, став ее гулем. Но гуль не имеет главного проклятья вампирского рода – он всё еще может любить. Первое время наш герой как-то не думал об этом. Он стремился к единственной цели – полному обращению. Постигал науки новой жизни и верно служил своей госпоже, выполняя каждую ее прихоть. Постепенно образ холодной капризной стервы пленил парня. Первое время это забавляло ее. Она даже получала удовольствие от его любви эгоистично пользуясь сей привелегией. Но последнее время бесплотные мечты парня о совместном счастье стали ее утомлять. Выход был – обратить его и заставить забыть это лишнее слово на букву Л.
  -Я не хочу!- закричал он, сжимая кулаки. –Я не хочу потерять это чувство… я… я… уйду!
  Она рассмеялась. Это было для нее не более чем забавой, потому как все его угрозы выглядели просто смешно. Словно ребенок, который грозиться «всем показать, когда станет большим и сильным»
  -Уйдешь?- она улыбнулась, нескрывая клыки. В моменты возбуждения и после них вампир не контролирует такие вещи. –Ну попробуй…
  С этими словами она поднесла свою руку к губам и быстро содонула руками по запястью. У обычного человека это могло вызвать целую реку крови из вен, но ее сердце не билось и на руке проступили лшь несколько капель. Оксана медленно протянула руку в сторону своего слуги.
  Гуль не питается человеческой кровью. Для того, чтобы не сгореть изнутри от жажды ему нужна только кровь своего Мэтра – вампира, который обратил его.
  В глазах Константина отразился страх. Этого он и боялся. Несколько секунд он провел в колоссальном напряжении, пытаясь сдержать инстинктивный порыв. Но еще через мгновение он в беспамятстве облизывал ее руку.
  -Ммм,- протянула она, прикрывая глаза.
  Она шумно задышала. Ее тело извивалось от подобия крупной дрожи и сложно стало стоять на ногах. Кажется она испытывала неподдельное удовольствие от процесса. Хотя это неудивительно. Сей ритуал был не только способом кормления слуги, но и одной из прелюдий вампирского секса.
  На самом деле всё не было столь красиво. Это означало только то, что у него нет выбора и хочет он того или нет, а в любом случае сделает всё, что она пожелает. Или по зову Линий крови, как слуга. Или по зову любви, как… идиот.
  -Нет!- зашептал он и словно пьяный с усилием отстранился назад. –Не хочу терять любовь. Не хочу!
  -У тебя нет выбора…
  Он некоторое время молчал, отирая ее кровь с лица и созерцая комнату. А потом спокойно сказал:
  -Есть. Лучше так…
  Всё произошло за долю секунды. Немалая вампирская скорость позволила ему в один миг оказаться у окна, а налитое силой тело гуля даже не почувствовало сопротивления от толстого евро-стекла.
  Да, гули делают еще один шаг к вампиризму после смерти. Но гуля, как и вампира убить просто. Кол и огонь это конечно здорово, но не один вампир не продолжает существовать с разбитым на щепки черепом. К тому же гуль убивший сам себя, умирает взаправду. Потому что ничто в его жизни не происходит без позволения Мэтра. Только смерть.
  И летя с восемнадцатого этажа он неприменно бы закричал: Я люблю тебя!», но законы физики неумолимы. Его полет занял всего несколько секунд.
  Снова не заботясь о собственной наготе она подошла к окну, аккуратно перешагивая босыми ногами крупные осколки толстого стекла. Ее идеальное в темноте зрение отлично видело маленькую фигуру, распластавшиеся на асфальте.
  Она вздохнула:
  -Умер любя… глупец…
  Оксана спокойно вернуласт в кровать и снова закурила. Ей как и раньше было просто плевать.
 

Posted in Рассказы, Творчество | Leave a comment