«Что такое любовь» (по мотивам Её вопроса)

«Всё очень просто – я Тебя л…»
© Статус ВКонтакте [Ксения Шарапова]

Меня удивил этот вопрос и я даже не знал сначала, что сказать. Ты два года изо дня в день говорила то, о чем сейчас спрашиваешь. Хм… возможно в том-то и проблема – ты слишком часто это говорила. Это было финалом каждого разговора по телефону. Это было обычной фразой. И именно поэтому эти слова утратили так важный для них сокровенный смысл, когда один человек признается, что уже не может жить без другого, а не приравнивает всё это к обычному «Пока» в конце беседы.

Должно быть данному кусочку моих мыслей суждено остаться маленьким, непонятным и расплывчитым потому что так сложно описать это чувство, но стоит попытаться =)
Симпатия, Влюбленность, Любовь. Должно быть так стоит расположить эти чувства в ряду увеличения эмоций. Да вот только ряд этот останется градиентом. Потому что переход от одного к другому не очевиден и сложно понять с какого именно момента ты влюблен, а когда уже любишь. Просто в один момент ты понимаешь, что ты можешь сказать эти слова и не слукавишь тем самым. Хотя нет… ты хочешь их сказать.

Любовь отличается от прочих схожих чувств полным отсутствием какой-либо меркантильности. Ты не ждешь ничего от человека, которого любишь. Просто ты его любишь. Ты даже не можешь сказать, что хочешь его, хотя и сказать обратное ты не можешь. Я обнимаю Тебя, утыкаюсь носом в волосы и вдыхаю твой запах. И это всё что мне нужно на данный момент. Сейчас, в данную конкретную минуту я абсолютно счастлив.
Ты теряешь свободу мыслить, потому что твой мир замыкается на одном человеке. Однако это чувство не обременяет тебя, тебе приятно быть зависимым. Ты часто думаешь о нем, но эта мысль не тяготит тебя, не является навящевой. Было бы неправдой сказать, что четыре дня я думал только о Тебе. Нет, там были мои друзья, мы угорали и пили пиво. Но например в тишине перед сном или с утра, или во время того, когда удавалась покурить в душном туалете одному, я вспоминал о Тебе. Сложно сказать, что именно ты вспоминаешь в такой момент. Это не конкретное воспоминание, это не нарисованная в голове мечта. Ты просто вспоминаешь, что в твоей жизни есть такой человек и тебе хочется улыбнуться. Тебе приятно. И тебе приятно всё что связано с этим человеком: ты запоминаешь её фразы, её движения, жесты, ловишь взгляды и силишься запомнить звук ее голоса, хотя это сложно.
Любимый человек – важная фигура в твоей жизни. Одна мысль о факте его существования уже помогает тебе. Потому что только благодаря любимой можно сделать многое. И я говорю не о пустых геройских поступках, а о простых делах, которые может даже её и не касаются. Когда сложно встать с утра тебе приходит на ум одна лишь фраза: «Ради Нее!» и ты встаешь!
Любовь – волшебное чувство! Поверь мне

Вот как-то так… i<3U
 

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment