О четырех днях

«Позвони и я скажу: «Здорова, Друг!»
Не забыть бы как тебя зовут…» =)
© Кирпичи

В моих мыслях, в том числе и в этом блоге, часто мелькают такие слова как «Всё обычно», «Всё как всегда» и т.д. Можно было бы подумать, что я зациклился, что мне нчего сказать или я пишу это для пущего пафоса текста. На самом же деле я действительно считаю, что наша жизнь на 99% состоит из одинаковых кусочков, словно одеяло из лоскутков. Кусочков ткани в нем очень много, но они по сути все одинаковые: столько-то красных и столько-то синих. Они разного размера и сшиты в разном порядке. Поэтому нам кажется, что одеяло не «однообразно».

И всё снова было как обычно. Да-да, всё такой же рейсовый автобус, всё тоже первое от двери место независимо от номера в моем билете. Всё также мало место для костылей из-за соседа. Да и сосед как всегда неудачный. На этот раз наверное самый неудачных из всех мне попалась бабка, которая воняла… хм… бабкой. 6,5 ГБ музыки с телефона и вперед. И только две вещи отличали эту поездку от десятка других: надпись перед моими глазами «Снежинск-Екатеринбург» и наконец-таки поворот направо, а не налево. Поехали!
Нравится ли мне ездить автобусами? Скорее да чем нет. Но только первые полтора часа. Потом сидеть заёбывает. А еще здесь присутствовал страх. Такой я испытываю всегда когда еду куда-то первый раз и не знаю маршрута. Элементарно боюсь пропустить остановку. Ах, вот оно – «тАлое поле». Я на месте.

Меня встречают два моих отличнейших друга и втроем с ними я делаю первую ошибку. Я снимаю деньги. Наверное даже можно посчитать как две ошибки. Я снимаю все деньги. У меня столько долгов. Я хочу купить Ей подарок. И по дороге на квартиру озадачено твержу себе «Не пропить, не пропить…». Хотя важно то, что я понимаю, что вот эти два парня они настоящие мои друзья. Они не станут раскручивать меня на бабло. Они знают, что эти деньги нужны мне.

Квартира стоит 13 штук в месяц. И надо сказать, что она к моему удивлению действительно стоит этих денег. Отличный ремонт, мебель в отличнейшем состоянии. Полный набор необходимой бытовой техники и просто сумасшедший интернет!
Но это все вопрос второй. Главное Писателя тут нет. О, нежели ты испугался, друг мой, и уехал домой. Впрочем вести себя не как мужик видать вошло в привычку. Ладно.
Вечер. Пиво. Пицца из PizzaMia. Сумма в моём кармане первый раз преуменьшилась.

Ключ от квартиры один. На подъезде домофон, а у нас отсутствует кнопка для его открытия. Но удобство в том, что этаж первый, а оба окна выходят непосредственно к подъезду. Гость стучи в окно и если проходит нехитрый фейс-контроль – получает ключ и сам себе открывает. Так сделал и он. Мой любимый Писатель  вернулся. О, ты не уехал в город, как и обещал? Неудивительно впрочем. Ты просто опять решил всем напиздеть.

Он не сделал ничего из того, что я ожидал. Он повел себя никак. Пожал мне руку и спокойно отреагировал на то, что я пойду с ним курить на улицу. Я ожидал и надеялся на серьезный мужской разговор. Но всё с ним было как обычно.
«Только Ей не говори» — сказал он вначале и это все что он сказал о Ней. Потом следовал длинный монолог из бла-бла-бла, который сводился к одной фразе «Я пиздат».
Мой дорогой Писатель, это было смешно, спасибо. Смешна была даже эта твоя просьба. Да ты и рассказываешь-то мне про всех своих баб и прочие «прелести» твоей жизни только для того, чтобы Она узнала – это очевидно. И я не верю в то, что ты настолько глуп, чтобы просить меня об этом. Ведь в этой «игре» я однозначно «играю» на Её стороне, неужели ты еще не понял?.. =)
Ах как жаль, что ты сам себя не слышишь и не можешь понять насколько смешны и убоги твои речи. Ты потерял последние капли моего уважения потому что в очередной раз делаешь вид, что всё отлично. У тебя не хватает мужества сказать мне всё в лицо, хотя видно, что тебе так хочется. Хотя может быть проблема в том, что тебе сказать нечего? Или ты просто знаешь, что из любого нашего разговора ты всегда выйдешь дураком. Ну что ж, прости, говорить я умею. А свой шанс дать мне по ебалу ты упустил.
В любом случае Rest in Peace, наша дружба. Продолжай жить в своем маленьком мирке и я надеюсь, что ты очень скоро узнаешь, что он не вертится вокруг тебя.

Здесь, в туалете, очень накурено. Немного даже гудит голова, но мы снова курим.
-Так что он считает этот подарок глупым,- говорю я
Мой Друг как всегда улыбается своей фирменной полуулыбкой и глубоко затягивается сигаретой Честера:
-Фиг знает… по-моему это мило
И это было так важно услышать. Спасибо, Друг!

И еще было много чего о чем рассказать в тексте довольно сложно. Куча угаров над нашим бедным многострадальным Другом. Многозначительное и такое забавное молчание Писателя. Забавный поход за продуктами, не менее забавное приготовление ужина. Глупый звонок, который разбудил Её. Хм, разбудить, чтобы пожелать снов – мой стиль =)
Друг, одно я понял точно – было круто! И я хотел бы с тобой жить. Да

И только одно немного омрачало выходные: я соскучился. Правда соскучился… Хорошо что деньги на телефоне кончились в последний момент

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment