О прошлом, настоящем и будущем или исповедь блогу

«Кровь застыла, пальцы — лед!
Что-то страшное грядет«
© Шекспир

 

 

Да простит меня тот, кто это вряд ли прочтет. Ты может быть подумаешь что я предал тебя как друга. Но я не сделал ничего кроме Правды. Это продолжалось слишком долго. И всё это «долго» ты был не прав. Оказывается вера в Культ Женщины во мне сильнее нашей дружбы. Джентельмен, мать его =)

 

Всё было вроде бы как всегда. В этой квартире я был сотни раз. Сидел вот здесь же и так же попивал пиво. Я знаю эту комнату — как свою. Хозяина — как себя. И всё вроде бы как всегда. Вот только одно было сегодня необычным. Она грустила. Ей было грустно и обидно, а вокруг как обычно шел стеб на эту тему. И казалось бы вокруг вроде бы совсем не глупые люди, но почему-то они делают вид, что не до конца понимают, что происходит. Или им просто все равно. Или самое плохое: только мне суждено загоняться на подобные темы и размышлять об этом серьезно, а спокойно шутить и посмеиваться в порядке вещей у нормальных людей. Казалось только два человека в этой комнате здраво оценивали ситуацию. Она не плакала, не несла бред, как позже сделали отдельные участники всего этого, но я словно чувствовал, что Ей обидно и грустно. Это мешало. Мешало думать о чем-то кроме Нее. А еще это поганое чувство поганой вины за то, что я катализировал ситуацию. То, что произошло обязано было произойти в течении ближайшего учебного года, но никто не думал, что это будет столь скоро.
Я всегда верил в энергию и энергетику. Я всегда считал себя энергетическим вампиром, который может преобразовывать эмоции людей в собственную энергию. Именно поэтому я получаю некое извращенное удовольствие от скандалов с мамой. Но чего я не умел, так это отдавать. А в этот раз отдавал Ей, чтобы поддержать. Потому что сказать было нечего да и не то было место и время. Будто бы от этого процесса горели щеки, будто бы от этого не хотелось особо пива. «Бред» — говорит мне Логика. «Мило» — шепчет Романтика.

 

Не стоит думать о будущем. У нас нет будущего. У них нет будущего. У человечества нет будущего, потому что оно лишь плод нашей фантазии и не существует того, чего никто и никогда не видел. Мы можем поделить всю нашу жизнь на «Можно» и «Нельзя», ходить вокруг «Если», запинаться о вездесущее «А что будет…». А на самом деле мы не планируем ничего. Потому что если завтра нашу планету накроет метеоритный дождь то остануться только наши поступки. И поделяться они всего лишь на две категории: «Успел» и «Не успел». И так хочется, чтобы первый список оказался длиннее, не правда ли? Бесмысленно планировать, ведь мы живем сегодня, а не завтра.

 

Любовь очень сильно отличается от влюбленности. Я верю в это. Нет, не так. Я знаю это. Но черт возьми, это чувство так приятно…
 

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment