«I Hate People» или определяем свою сущность

«Расскажи мне, как плакали струны,
Как горели стихи, оставаясь в сердце навек,
Как в глазах отражался пламень безумья
И как в страшных мученьях во мне умирал Человек
© Тэм Гринхилл

 

Я для себя как книга. Во мне написан текст. Написан он ясно и однозначно. Трактовать его можно единственным образом. Всё логично и всё понятно. Только открыл я эту книгу всего лишь 20 лет назад и еще не успел дочитать до конца. Да, отвечая на какой-то вопрос или рассуждая о том, о чем еще не думал я узнаю о себе что-то новое, открываю новые грани отношения к жизни, словно читаю очередную страничку из книги собственной личности и переворачиваю ее, готовясь далее узнать что-то новое. И среди пьяного Бреда с другом, где как обычно неожидано рождается истина, я вдруг прочитал очерядную страницу. И в ней было написано как я отношусь к людям.

I hate people! Я ненавижу людей. Серое быдло, набор лиц подобен переодической дроби. Ее перетосованные члены кажутся необычными, мол каждый индивид, но если присмотреться с точки зрения элементарной математики, то каждая отдельно взятая последовательность из n членов повторяется. Просто n в данном случае стремиться к бесконечности. Я люблю ВТ и математику, но не люблю ее в реальном мире. Именно по этому только так: «I hate people!». И речь не о тебе, не о тебе и не о тебе, тот кто может читать это. И конечно не о тебе, мой дорогой слушатель. Каждый из вас для меня важен хотя бы потому что вы есть в моей жизни. Я просто ненавижу людей, не Вас.

Я эгоистичен. Эгоистичен в высшей мере. Отравлен настолько, что не жалею ничего для ближнего своего, но жалею для кого-то самого ближнего. Это мой друг. Это моя девушка. Руки прочь! А это… мой эгоизм. Всё просто. И именно поэтому я больше не верю в любовь. Нет, я верю, точнее мне хочется верить, что это чувство спосособно зародиться во мне. Но я не верю в некое таинство любви. Потому что любовь не послана свыше. Это всего лишь наивысшее, самое тонкое и «профессиональное» проявление эгоизма. Потому что мы боимся и держимся за человека только потому что нам самим будет плохо без него, а мы слишком эгоистичны. Все мы. Любовь проходит именно в тот момент когда мы понимаем, что можем без потерь для себя существовать без этого человека. Сколько людей готовы по-астоящему, е на словах, отпустить любимого человека от себя ради его счастья? И сколько при этом не будут мучиться и испытывать реальное удовольствие от того, что их любовь теперь счастлива? Мало, очень мало. Именно по этому я выбиру любимую, низвергнув в нибытие тысячи невинных жизней если придется. Я эгоистичен. I hate people. Я такой же как ты. Просто я себе в этом признался.

 

На завтра: проснуться, почистить зубы, побриться, паспорт, 18:00

Posted in Блогерство, Посты | Leave a comment